我所成功举办第十二届端午美食节

  巧手包玉珠,粽香飘端阳。624日中午,我所第十二届情至尽,享美食端午美食节在山上食堂阳光房举行。所内教职工和学生广泛参与,在欢声笑语中欢度端午佳节。

  

  本次美食节活动分为线上和线下两个部分。由于疫情原因,许多同学在家中变身美食达人,为展现其风采,本次活动特组织线上云厨艺大赛。从参赛作品看出,大家制备的美味佳肴色泽诱人,令人垂涎三尺。线下活动包含“传统饮食文化答题活动”和“包粽子体验活动”。在一次次问答当中,大家重温了历史,感受了传统节日的魅力。在“包粽子体验活动”中,工作人员现场教学,悉心指导;同学们学做的粽子有模有样,更有同学别出心裁,包出了形状多样的粽子,引得大家一片赞赏。金黄的蛋挞和糯香的粽子让大家唇齿留香,满心欢喜。

   

   

  本届端午美食节在欢乐的气氛中圆满结束,大家既品尝了美味的粽子,也体验了快乐的手工制作,放松了身心。(文/沈俞翔 图/王盛哲)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号