我所召开网络安全和信息化工作领导小组会议

  6月28日下午,我所组织召开网络安全和信息化工作领导小组(以下简称网信工作小组)会议。党委书记、网信工作小组组长王华,网信工作小组成员参加会议,会议由网信工作小组副组长关佳宁主持。

  关佳宁首先对我所网信工作小组组成人员调整情况进行通报;通过例举国内外网络安全案例,介绍了网络安全整体形势和国家对网络安全的要求;梳理了我所网络安全存在的问题以及应对举措和设想;并着重对我所信息化系统建设的现状、规划与要求进行了介绍,按照“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责;谁运维,谁负责”的网络安全责任制要求,明确了信息化系统相关部门的网络安全职责及后续工作举措。

  随后,参会人员围绕网络安全与信息化系统整合和等级保护等问题展开讨论。

  最后,王华从网络安全与信息化建设两个方面进行总结。他强调,随着信息化的发展趋势,网络安全问题越来越重要,要加强和重视网络安全,网络安全防护不到位会对研究所产生极大的负面影响,要进一步明确职责,加强网络安全的规范化管理;信息化系统建设需要加强规划性,各部门要结合自身业务做好系统需求的顶层设计,主管部门要加强技术支持和政策指导,对于现存的信息化系统,要加紧整合和完善,对于新建的信息化系统,要履行系统建设的流程和符合网络安全的要求。(文/图 张黎)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号