我所举办“质谱在催化能源领域的应用”宣讲会

  6月19日下午,能源研究技术平台举办了2020系列培训(2):“质谱在催化能源领域的应用”的视频宣讲会,会议由能源研究技术平台副主任靳艳研究员主持。

  视频宣讲会上,王莉副研究员介绍了能源研究技术平台的质谱仪器,并结合研究案例及文献最新进展,重点介绍了FT-ICR MS和QTRAP 5500在催化、材料、能源、环境、医药等领域的应用。同时,培训还邀请SCIEX中国的贾彦波介绍了Q-TOF液质联用在催化、锂电池材料、石油以及日用化工领域的应用。

  此次视频宣讲会得到了所内外科研工作者的广泛关注,吸引了近百名观众在线收看直播,大家就感兴趣的问题进行了充分的交流讨论。

  为更好地服务科研,平台还将举行各种形式的培训与宣讲。(文/周孝禹 图/赵旭)

  视频链接:

  http://www.errd.dicp.ac.cn/info/1038/1315.htm

 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号