民盟中央“科学探索 圆梦行动”——农村未成年人科普志愿服务项目启动协调会在我所举行

  1月12日下午,民盟中央“科学探索 圆梦行动”——农村未成年人科普志愿服务项目启动协调会在我所顺利举行。

  民盟中央宣传部部长曲伟在讲话中指出,公益示范需要先行者,不能小觑每个志愿者在其中所发挥的作用,当这些个体的行动被关注从而上升至国家行为时,将会为社会的文明和进步带来巨大的推动作用。与会人员就项目的责任落实、经费使用,以及项目执行中的具体问题进行了细致的讨论和交流。随后听取了我所科学传播处副处长、项目负责人关佳宁关于我所科普工作的汇报,并实地参观考察了我所展馆。

  “科学探索 圆梦行动”——农村未成年人科普志愿服务项目由中宣部立项,民盟中央具体落地执行。我所作为该项目2020年的五个承担机构之一,将以“说能解源”为主题开展相关科普志愿服务活动。预计2020年我所志愿者将走进内蒙古、贵州、甘肃三省近20所乡村学校少年宫,为农村贫困及留守儿童开展面对面的科学普及和交流辅导,并在三省区各开展1次乡村学校少年宫辅导员培训。

  民盟中央宣传委员会副主任、大手拉小手关爱儿童公益平台全国总发起人舒子原,民盟大连市委专职副主委兼秘书长邓长辉,民盟大连市委副主委隋鸿锦,民盟北京市委、民盟山西委员会、民盟大连市委、中科院国家天文台、以及我所职能部门相关人员出席会议。(文/图 陈思)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号