我所赴盘锦产研院调研座谈

11月29日,为做好专业学位研究生的培养工作,创新专业学位研究生培养模式,丰富专业学位研究生课程体系,提升产业化应用型人才经验和技能的培养,我所赴盘锦产研院,围绕创建实践基地开展实地调研和座谈。盘锦精细化工产业开发区、盘锦市双台子区相关部门工作人员与我所研究生部工作人员参加了座谈。座谈由盘锦市双台子区人民政府副区长张建国主持。

通过座谈,双方在以下方面达成共识:实习基地的建立可以满足校企双方的需求,有利于导师安排的实习和所层面实习相结合,是企业吸纳人才的窗口,也让所内学生有机会了解生产一线和医药前沿企业;双方将携手以材料与化工专业为主,围绕精细化工等领域,建立实习安全培训和管理的长效教育机制;同时,基地还应做好交通食宿的配套保障。随后,双方对下一步工作的开展进行了讨论。

在参观活动中,我所人员先后了参访盘锦产业技术研究院中试基地、盘锦产业技术研究院分析检测中心、盘锦格林凯默科技有限公司、盘锦蓝海石化有限公司等,企业人员介绍调研企业的经营状况、安全生产、接收实习生条件等具体情况。(文/图 熊川男、杨华)